заказать обратный звонок!
Наши контакты
+38 099 71 135 71
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»
Click to order
Total: 

Тандыр - применение

Тандыры - это глиняные изделия,и основа нашей продукции-шамотная глина. Это натуральная,природная глина, способная выдерживать значительные перепады температуры,обеспечивая в то же время равномерное распределение тепла. Внутри можно прилепить лепешки,а также расположить различные аксессуары: шампура,крюки,сетки. Пища готовится от теплоотдачи стен, тепло поступает косвенно,мягко,как должно быть в тандыре. В нем можно приготовить мясные, овощные,рыбные блюда,плов,лепешки. Исключено подгорание,сохраняется сочность блюда из-за сокращенного времени температурного воздействия и оптимального термического режима в любой точке внутри тандыра.

Первый розжиг - важно плавно поднимать температуру в тандыре
Перед началом снимите большую крышку,колпак и откройте поддувало.
-Загрузите сухие дрова в тандыр, примерно на 1/3 его объема, поддувало откройте.
-После розжига этих дров, дайте им прогореть до углей. Теперь вы можете подбрасывать дрова, заполнив его на 2/3 объема, вместе с нижележащими углями. Это даст стенкам тандыра плавно набирать температуру, не причиняя ему больших разрывов. Такой розжиг может происходить 40 — 60 минут.
-Когда тандыр наберет нужную температуру, его стены изнутри станут белыми. Прежняя копоть на стенках тандыра исчезнет. Если необходимо поднять температуру стенок, подкладывайте еще дрова или древесный уголь. Перед приготовлением, уберите угли с тандыра, используя лопатку и кочергу, (вы можете убрать все угли, или оставить немного на дне.
Тандыр готов к работе!
-Закладывайте шампура или опускайте сетку с блюдом, большая крышка,колпак и поддувало должны быть закрыты. Засекайте нужное вам время и наслаждайтесь общением с вашими друзьями, пока тандыр готовит для вас вкуснейшие блюда.

ПРОЦЕСС ОСТЫВАНИЯ. После окончания приготовления закройте большую крышку,колпак и поддувало. Тандыр имеет толстые керамические стенки,поэтому процесс остывания может занять несколько часов.

Важные детали розжига - трещины

Любой тандыр, любого качества и производителя – при розжиге покрывается трещинами.За счет этих трещин тандыр будет "дышать".Благодаря металлическому каркасу с тандыром ничего не случится, его функциональность не пострадает.Чтобы трещины были максимально незаметными,необходимо при первом розжиге температуру в тандыре поднимать максимально плавно. Трещины могут быть мелкими и короткими, а могут длинными, проходящими через весь тандыр. Это термошвы,при нагреве их будет больше, при остывании практически незаметно.






ОБЫЧНЫЙ РОЗЖИГ ТАНДЫРА
Загрузите сухие дрова, примерно на 2/3 его объема, проверьте что поддувало открыто.
Разожгите дрова и с помощью крышки — поддувала внизу тандыра, отрегулируйте плавную подачу воздуха в тандыр для плавного горения.
Старайтесь, чтобы дрова горели в тандыре и прогревали его не слишком быстро. Лучше, если нагрев происходит около 40 — 60 минут спокойного горения. Когда тандыр наберет рабочую температуру, его стены изнутри станут белыми, вся копоть со стенок исчезнет. Обычно для этого хватает одной загрузки дров (2/3 объема тандыра), но, если необходимо поднять температуру стенок, подкладывайте еще дрова или древесный уголь.
Перед приготовлением убедитесь, что не осталось не догоревших дров. При помощи совка и кочерги частично можно освободить тандыр от углей, или ничего не убирать, либо накрыть угли жароотсекателем .
Делаем закладку продуктов, закрываем поддувало,верхнюю большую крышку и колпак.
После приготовления, не тушить тандыр принудительно. Дайте ему остыть самостоятельно!

РОЗЖИГ ТАНДЫРА в зимнее время года

Для приготовления в тандыре зимой, при низких температурах, необходимо сначала прогреть стенки тандыра, как при первом розжиге, используя плавную загрузку дровами, а затем, не дожидаясь остывания, сделать обычный розжиг, загрузив тандыр дровами на 2/3. Следуя этому правилу Ваш тандыр прослужить долгие годы.

Хранение тандыра
Рекомендуется хранить тандыр в закрытом помещении или под навесом.Советуем надевать специальный защитный чехол.
Если тандыр намок - высушите его естественным путем.

Гарантия
При покупке тандыра вы получаете гарантию 36 месяцев. Гарантия распространяется на немеханические повреждения (производственный брак). Срок службы при соблюдении всех рекомендаций - не ограничен. Если клиент в процессе эксплуатации разобьет крышку или колпак - все можно докупить отдельно.
Гарантия на тандыр составляет 3 года, при условии правильной эксплуатации!
Гарантийные обязательства:
Компания Гранд Тандыр обязуется обеспечить гарантийный ремонт или замену керамических тандыров, если в процессе эксплуатации произойдет любой гарантийный случай, за исключением преднамеренного повреждения и случаев, которые произошли с нарушением правил эксплуатации!
Гарантийный случай, тот случай при котором тандыр не может выполнять свою основную функцию - готовить на нем становится невозможно: повреждение керамики несовместимы с полноценным функционированием тандыра, повреждение металлической окантовки при котором невозможно полноценное удержание керамических частей тандыра.
Варианты гарантийной замены, уточняйте у представителей компании.

Не гарантийные случаи: сколы керамики в процессе эксплуатации, ржавчина на металлической окантовке, изменение оттенков и цветопередачи стенок тандыра, случайные повреждения, причиненные клиентом или повреждения, возникшие вследствие небрежного отношения или использования (воздействие механического удара, неправильной транспортировки, небрежным соединении керамических элементов тандыра, попадание влаги в термошвы зимой).

Качество и безопасность
Главные преимущества керамических изделий Компании «Grand Tandyr »
  • экологически чистый состав керамики!
  • высококачественное сырьё!
  • использование дорогих бессвинцовых глазурей – безопасных покрытий!
  • официальная гарантия 3 года!
  • керамическая масса отмечена сертификатом на базе международного стандарта ISO 9001- 2008, что подтверждено сертификатом мировой компании Bureau Veritas.